Beim Nachwuchs der MMK ist immer was los!

Von Beginn an musizieren die Schülerinnen und Schüler der Bläserklassen der Marktmusikkapelle Lambach-Edt auch gemeinsam als Orchester.

Deshalb sind sie in der Lage als „Bläserspatzen-Orchtester“ unter der Leitung von Paul Hofer öffentliche Auftritte wahrzunehmen. So übernahmen die jungen Musikerinnen und Musiker zum Beispiel am 11.11.2016 die musikalische Rahmengestaltung beim „Tag der SeniorInnen“ im Agrarbildungszentrum Lambach.

Natürlich ist aber auch über die Musik hinaus immer etwas los bei den Jugendlichen: Eine Woche darauf besuchten sie gemeinsam mit Jugendreferent Christian Kettlgruber im Starmovie Wels eine Vorstellung von „Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind“ - der Vorgeschichte zu den beliebten „Harry Potter“ Romanen und Filmen.

Zum Adventauftakt besuchten die Jungmusiker – gemeinsam mit Bläserspatzen-Leiterin Beate Schlattner, Kapellmeister Daniel Kreutzer, Obmann Raimund Machtlinger und Jugendreferentin-Stv. Sandra Huber – ein Konzert der „Heavy Brass Connection“ in Sattledt, in der auch unser BSO-Leiter Paul Hofer musikalisch mitwirkt. Wir bedanken uns dazu recht herzlich bei der Fa. Taxi Bruckbacher, die uns einen Taxibus als Transportmittel zur Verfügung stellte.