Silvesterkonzert der MMK Lambach-Edt

Das bereits zur Tradition gewordene Konzert der Marktmusikkapellte Lambach-Edt am Vorabend von Silvester wird auch unter Daniel Kreutzer fortgeführt. Zum Jahreswechsel 2016/17 gaben die 56 Musiker der MMK in der ausverkauften Sporthalle in Lambach das erste gemeinsame Konzert mit dem neuen Kapellmeister.

Nicht nur auf der Bühne war jeder Platz besetzt, auch in den Zuschauerreihen in der Halle war am 30.12. kein freier Platz mehr zu finden. Zum Beginn der Darbietung schenkten die Musiker dem jungen Kapellmeister noch eine „Schultüte“, mit Utensilien, die ihm die künftige Probenarbeit erleichtern sollen. Das Orchester begeisterte die Besucher mit dem ernsten Stück „Kyrill“ (über den gleichnamigen Sturm 2007) genauso wie mit Händels „Feuerwerksmusik“ oder den bekannten Pop-Songs „Music Was My First Love“ von John Miles und auch Michael Jacksons „Earth Song“. Durch das Programm, welches unter dem Motto „Musik, das fünfte Element stand“ führten als Sprecher Katharina Edelsbacher und Leonhard Hörtenhuber.

Natürlich durften auch bei diesem Konzert die Darbietungen der „Bläserspatzen“ und des „Bläserspatzen Orchesters“, welche gemeinsam zum Mickey-Mouse-Marsch einmarschierten, nicht fehlen.

Zu guter Letzt gratulieren wir unserem Senior-Schlagzeuger Walter Tlapak zu seinem – gemeinsam mit Schlagzeug-Neuzugang Andreas Stieger – meisterhaft absolvierten Soloauftritt am Ambos zur Feuerfest-Polka. Darauf folgte – traditionell – der Radetzkymarsch und natürlich der gemeinsame Ausklang des Abends an Bar und Buffet. Wir haben den erfolgreichen Abend gemeinsam mit unseren Gästen sehr genossen!